欢迎来到辽宁家居商务网!

辽宁家居商务网

当前位置: 主页 > 专业知识 >

销售就是要帮顾客解决这5个核心问题!

发布时间:2019-02-15 13:05
“始于颜值,陷于故事,忠于质量。”做导购,最需要明白的一点就是——大多顾客进店,买的最终是产品的实用效果。产品颜值高、故事好、性价比棒固然重要,但更重要的是——你

“始于颜值,陷于故事,忠于质量。”做导购,最需要明白的一点就是——大多顾客进店,买的最终是产品的实用效果。产品颜值高、故事好、性价比棒固然重要,但更重要的是——你的产品,要能为顾客解决实际问题。

 

当顾客来店购物时,他最关心的就是这五个问题:

 

 

 

“你能够为我解决什么问题?”

 

 

透过现象看本质,顾客真正需要的是什么,顾客向你购买的背后是解决哪些问题?千万不要围绕着产品做文章,一定要围绕着问题做文章。

 

思考一下,顾客购买产品真正的原因是什么?你能帮助他解决哪些问题?把它列出来,印在你的宣传册上、你的微信上……让顾客和你产生共鸣,甚至唤醒顾客沉睡的需求……

 

记住:永远只给顾客想要的,千万不要只给自己想给的。

 

 

 

“你能让我得到真正的实惠吗?”

 

 

不是所有人都喜欢便宜货,但肯定的是大多数人都喜欢“占小便宜”。这是人趋利避害的本能,这叫人性。从古至今,什么东西都在发生变化,唯一没有变的就是人性。

 

所有人都喜欢物美价廉,无论他现在多么的富有。如果你能够满足他抢到优惠的心理,那么成交自然水道渠成。顾客进店,要有一种能让顾客产生冲动的感觉,一种“捡个大便宜”的感觉。

 

思考:你的产品,如何能够让顾客感觉购买后,捡一个大便宜?

 

 

 

“你的产品对我有吸引力吗?”

 

 

为什么很多经过精心策划的广告,都使用比较能吊顾客胃口的词汇?就是让你有好奇心,无论你之前有没有使用过这个产品,你都会很渴望新的东西,有好奇心就会产生神秘感和吸引力。

 

在销售过程,一套降龙十八掌,你只给顾客露五掌,并且能让顾客受益的话,顾客就会对剩下的十三掌产生一种神秘感,很大几率就会愿意掏钱购买剩下的十三掌。

 

换句话说,如果你把十八掌一下子全打给顾客看了,这时候,顾客并不一定会向你购买,因为他已经全部知道了。

 

 

 

“你能帮我实现这些要求吗?”

 

 

我们每一个人内心都会有梦想,梦想脸上的皮肤又白又光滑,梦想脸上不再长斑长痘痘,梦想有一天会怎么样怎么样……如果我们能满足顾客的任一个实际需求的话,这就是一个促成销售的绝好契机。

 

这时,你要做的是凭借自己的专业和经验,清晰地描绘顾客内心渴望的蓝图和梦想,以及在实现梦想中每一个里程碑遇到的困难以及解决方案。

 

真正的销售高手,是先找到顾客的梦想和里程碑,找到顾客需要什么,真正需要什么,再根据顾客需要的,提供产品和服务,而不是一味的推销产品。

 

 

 

“你能让我感受到你很真诚吗?”

 

 

如果把销售比作一场博弈,那么真诚就是你的第一张底牌,也是你的最后一张底牌。一切情感信任的建立都来自真诚,所有人都不会选择没有安全感的人进行购买。你一旦失去真诚,那么顾客就会对你失去信任,离你而去。

 

用现在流行的一句话来说:"千万不要拿你的顾客当傻瓜",顾客和你一样很聪明,只有好意思和不好意思把话说开罢了,你把顾客当傻瓜,顾客就会把你当傻瓜。其实顾客不是不想买产品,更不是不愿意花钱,而是顾客在来到店内购物的时候感受不到店员的温暖与真诚。

 

所以培养感情首先就要让顾客感受到你会站在她的立场为她着想,想让她花最合理的钱享受到最好的产品以及使用效果,这样顾客就会记住你,在后期回店购物的时候会主动找到你让你为她出谋划策。

 

以上五个问题的答案,就是顾客来店向你购买产品的理由。给顾客五个理由,解决TA心中真正的疑惑和痛点,将销售变成真正的“双赢”,顾客才会变成你和产品的忠实粉丝,到时何来产品卖不出去的担心?

 

------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 协会简介
  • 协会章程
  • 协会大事记
  • 协会荣誉
  • 商业委员会
  • 办公家具专业委员会
  • 门业委员会
  • 定制家居委员会
  • 地板委员会
  • 家居装饰委员会
  • 厨房家具委员会
  • 居室楼梯委员会
  • 卫浴陶瓷委员会
  • 集成吊顶专业委员会
  • 木工机械委员会
  • 设计委员会
  • 全铝家居专业委员会
  • 移门专业委员会
  • 协会周报
  • 品牌建设
  • 封面人物
  • 资源共享
  • 会员服务
  • 会费标准
  • 加入协会